Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
10 млМука пшеничная
5 шт.Ванильный сахар
1200 млЯичный желток
Ингредиенты 2-го этапа:
Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15 20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.
Тесто слоеное бездрожжевое
Ингредиенты 1-го этапа:
Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.
Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США - Napoleon, в Великобритании cream slice или vanilla slice.
Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.
Тесто слоеное бездрожжевое
Вам понадобится:
Калорийность: 1152 кКал на порцию
Время приготовления: 1 час 20 мин
Торт «Наполеон» из слоеного теста
предлагает приготовить: / /
Рецептыс пошаговымифотографиями
Торт «Наполеон» из слоеного теста — рецепт с пошаговыми фото. Foodclub.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий