Ростбиф. Вырезку, толстый или тонкий края жареной говядины зачищают и нарезают поперек волокон тонкими ломтиками. Мясо укладывают на подставку из хлеба так, чтобы придать ростбифу вид целого куска.
В состав гарниров входят отварные морковь, репа, картофель, стручки фасоли, зеленый горошек и цветная капуста. Отварные овощи нарезают кубиками или с помощью выемок придают различную форму. В качестве гарнира используют также фрукты: апельсины, лимоны, яблоки свежие и моченые, груши и сливы маринованные. Апельсины и мандарины в этом случае разрезают пополам, из каждой половинки вынимают мякоть, а чашечки наполняют прозрачным красным или белым желе, охлаждают и аккуратно укладывиют на блюдо на листья салата или зелень петрушки.
Ассорти мясное. На овальное блюдо укладывают нарезанные одинаковыми ломтиками различные мясные продукты: отварное или жареное мясо, отварной язык, ветчину, сырокопченые и сыровяленые колбасы. В состав ассорти можно включить жареную или фаршированную курицу, дичь. Рядом с мясными продуктами размещают гарнир.
К наиболее распространенным заказным блюдам из мяса, птицы и дичи относятся ассорти мясное, ростбиф, жареная индейка и дичь, заливной поросенок, фаршированные куры и др.
При оформлении заказных блюд из мяса используют следующие элементы: подставки из хлеба, картофеля, цветы из овощей, сложные гарниры, шпажки и папильотки. Папильотками называют свернутые из бумаги трубочки с надетой на них розеткой из гофрированной бумаги. Надевают папильотки на ножки птицы и дичи, на косточки котлет, окорока и т.д.
Заказные блюда из мяса, птицы, дичи
10. БЛЮДА ИЗ МЯСА И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
Если вы собираетесь долго хранить мясо кабана, говядину или дичь, залейте его смесью уксуса, жира и овощей - оно становится нежным и выщелачивается. Маринад можно использовать для приготовления различных блюд.
(Просмотров: 11776) (Просмотров: 3839) (Просмотров: 3572) (Просмотров: 2827) (Просмотров: 2300)
document.onclick = clickHandler;
{targetElement.style.display = "none";}}}
{targetElement.style.display = "";}
if (targetElement.style.display == "none")
targetElement = document.all(targetId);
{targetId = srcElement.id + "details";
if (srcElement.className == "Outline")
srcElement = window.event.srcElement;
{var targetId, srcElement, targetElement;
Кулинарные рецепты на каждый день и случай : Кулинарная литература : baranovsky : 10 7
Комментариев нет:
Отправить комментарий