воскресенье, 10 февраля 2013 г.

наполеон из слоеный тесты

Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.

Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.

10 млМука пшеничная

5 шт.Ванильный сахар

1200 млЯичный желток

Ингредиенты 2-го этапа:

Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15 20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

Тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиенты 1-го этапа:

Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.

Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США - Napoleon, в Великобритании cream slice или vanilla slice.

Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.

Тесто слоеное бездрожжевое

Вам понадобится:

Калорийность: 1152 кКал на порцию

Время приготовления: 1 час 20 мин

Торт «Наполеон» из слоеного теста

предлагает приготовить: / /

Рецептыс пошаговымифотографиями

Торт «Наполеон» из слоеного теста — рецепт с пошаговыми фото. Foodclub.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий